Thursday, 9 October 2014

Selamat Datang Kembali :)

Assalamualaikum

Selamat datang kembali!!!


Bismillah...
Setelah vakum beberapa bulan dari dunia perbloggeran, kini admin kembali dengan segala kebahagiaan hahaha
Cukup miris sebenarnya ketika melihat postingan tahun ini yang hanya beberapa judul, padahal tinggal tiga bulan lagi tahun 2014 akan segera berakhir. Resolusi 2014 tidak terealisasikan ternyata, hikss!!! Untung saja point ke-20 di Resolusi 2014 sudah dihapuskan setelah mendapatkan kritikan pedas dari Mas Didit tentunya pft!!!!

Mmm... sebenarnya malam ini sang superego belum berfungsi dengan baik, makanya admin belum bisa berimajinasi untuk membuat cerita terbaru dari postingan sebelum ini (yang pastinya bukan postingan tugas semester lalu hehe). Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama men-scroll kemudian membaca satu persatu kata yang membentuk kalimat dalam cerita kegiatan saya selama beberapa bulan fakum dari dunia perbloggeran ini hohohoho cekidot :P

Akhir maret, kebetulan si Kakak lagi lahiran jadinya dapat keponakan yang masih ponakan dan cucu satu-satunya di rumah. Semua fokus pandang dan atensi seisi rumah (termasuk admin) pastinya ke si baby, Anisah Farzana Rasdin namanya, kerennya dipanggil Farza hahahahahaha

April, waktu itu lagi dapat tugas yang banyak-banyaknya. Mungkin musim UTS juga kalau gak salah. Sering online sih, google, facebookan, nge-modoo marble, sesekali intip blog tapi gak pernah mood buat nulis lagi. Seprtinya waktu itu sang superego lagi umroh kali yaa -_-

Mei, udah sibuk-sibuknya urus masalah KKN. Mulai dari mikir lokasi KKNnya, teman selokasinya, sampai kelengkapan KKN nantinya. Mei sih flat aja yaa, mungkin karna gak lagi makan beng-beng dan teteup aja gak ada mood booster ngeblog ._.

Juni, ini dia bulan penuh guncangan, bulan yang penuh ombak sehingga kita semua mabuk! Bulan penentu masa depan, bulannya final test ini kaue hahaha ._. Dimana pada masa ini yang selow menjadi tegang, yang santai jadi ngebut, yang opale jadi o aja, dan yang normal jadi abnormal. Admin yang waktu itu hanya seorang wanita biasa, nekat menjadi wonder woman setelah melihat jadwal final yang bikin mata bintitan. Apa lagi yang memaksa kita menjadi a strong girl selain kumpulin 10 laporan dalam seminggu (seminggu itu jadwal final)??? Apalagi? Ayo sebutin kalau ada .____. Insiden 10 laporan itu ternyata membuat admin harus mengacuhkan si blog lagi. Maafkanka T.T

Juli, ini dia bulan paling ngehits. Bulan yang membuat admin berdebar setiap hari gara-gara tunggu pengumuman lokasi KKN yang lumayan selow. Tapi Alhamdulillah yaa, berdebar-debarnya itu menghasilkan sesuatu yang baik, pas banget dapat lokasi yang diincar sedari maba (yang ini agak berle) hahaha apalagi selokasi sama si Arief teman SMA kita (cari kawan), banyak anak psikologi lagi. Sungguh, nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan?
Walaupun awalnya sempat terdapar di lokasi pegunungan, namun setelah merengek-rengek dan memaksa si Arief yang kebetulan menjabat sebagai Kordes dan kebetulannya lagi temenan sama si Korcam, maka hijrahlah admin ke Posko paling kece sekecamatan Eremerasa di Kabupaten Bantaeng. Anak-anak posko menyebutnya Posko Delon (Desa Lonrong) hahahaha

Dua bulan di sana pastinya bakal jadi salah satu momen indah nan menyenangkan bagi admin, ketemu teman-teman baru yang unik-unik, punya pengalaman baru, punya keluarga baru, kenal sama keluarga Pak Desa di sana, sama Bunda (Istri Pak Desa) yang paling mgehits sekecamatan, Ica Ila (Anak Pak Desa) yang kalem bingits, Kak Ecce yang selalu bantuin masak sama Munri yang setia anterin kita kemana-mana..

Dua bulan sekamar sama Unnu dan Cimma pastinya bakal jadi pengalaman paling ngehits sepanjang masa kuliah admin, piket sama-sama, jalannya sama-sama, curhat-curhatan bersama, gila-gilaan bersama, parno sama-sama, apa aja sama-sama, dan sama-sama doyan tidur. Terima kasih banyaaaak I love you!!! Apalagi si Dado, sohib paling care kalau kita-kita lagi sakit, terima kasih Dado sudah pernah urut tangan yang keseleo, sudah mau pijit kepala yang migran :") dan untuk si Dede, makhluk paling rame se-posko Delon, terima kasih sudah pernah jadi teman marahan di Posko, yang dengan sabar hadapi kerese'an admin, jadi teman begadang yang seru sekaligus menyeramkan, dan selamat untuk cinloknya sama si Anu hahahaha

Big thanks buat Kordes paling ngehits se-kecamatan, terima kasih Arief sudah jadi sohib, kakak, dan bapak selama di posko, sudah sabar sekali punya anggota yang banyak maunya kayak admin, terima kasih karna tidak pernah marah walaupun admin tau dirimu beberapa kali membara dan terima kasih sudah setia banget sama my barbie paling hot si Fatimah, semoga kalian langgeng sampe pelaminan. Terima kasih juga buat Eno Ela si kembar tapi beda, buat Illang Nia yang biasanya dipanggil duo nur, dan buat Ical Ryan yang punya jurus menghilang, terima kasih untuk semua kenangan kita selama di posko, terima kasih untuk persaudaraan dan kerjasama timnya, terima kasih untuk hubungan baik kita :") kangennyaaaaaaaaa............ dua bulan KKN tanpa laptop dan modem, ditambah lagi proker desa yang selalu menghantui bikin admin tak bisa bersentuhan dengan dunia blog (kecuali pas seminar blog yang terpaksa harus ngintip blog sebentar).

Oktober, admin telah kembali!!! Admin siap membagi cerpen-cerpen yang kata temen cukup alay untuk dikonsumsi mahasiswa tapi cocok dikonsumsi ababil -_- whatever!!!! Hahahaha
Seorang teman lainnya pernah berkata pada admin, "Menulis bukan bagaimana kita terlihat pintar, tapi bagaimana orang-orang senang membaca tulisan kita (Anonim, 2013)". Oleh karna itu, mari menulis :)
Terima kasih sudah membaca hehehe :D

0 comments:

Post a Comment

 

Menulis selalu lebih menyenangkan daripada kerja tugas! Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang